Меню Рубрики

Лечо из перца – восхитительный рецепт на зиму, просто вкуснотища

лечо из перцаЗдравствуйте, читатели блога Дачные радости. Сегодня я поделюсь своим любимым рецептом лечо на зиму из перца, помидор и других ингредиентов. В этом году уродился очень неплохой урожай перца. Вообще лето выдалось очень благоприятное на урожай – всего наросло вдоволь. О том, как выращиваю рассаду перца, я уже писала. Высаживала его под укрывной материал в середине мая. Никаких подкормок не давала, просто поливали его регулярно.

Сорта посадила разные, среди них был и гибрид Какаду с очень крупными плодами. Но они не вызревали на корню, пришлось их снять зелеными, и они прекрасно дозрели дома. Очень нравится мне сорт с фиолетовыми плодами, но вот названия его не помню – собираю свои семена (так и называю – фиолетовые), они хорошо вызревают и всходят.

Но сегодня я хочу рассказать не об этом, а поделиться с вами одним очень простым и вкусным рецептом лечо. Рецепт этот мне дала коллега по работе в школе – Лариса Николаевна, и я его так и называю – лечо Ларисы.

Пошаговый рецепт лечо

Нужно взять 3 кг помидор и прокрутить на мясорубке.

Один стручок горького перца – тоже прокрутить с помидорами.

Затем налить в кастрюлю полстакана подсолнечного масла и опустить в него одну очищенную луковицу и немного прокипятить.

Добавить к маслу прокрученные помидоры и кипятить 50 минут на медленном огне. Луковицу затем нужно вынуть.

Пока кипят помидоры, взять 1,5 – 2 кг перца, помыть, почистить и порезать некрупными кусочками. Добавить в помидоры и кипятить еще 10 минут. Положить 1 столовую ложку соли, 1 стакан сахара и 0,5 ч.ложки уксусной эссенции.

Разложить в стерилизованные банки и закатать. Закутать под шубу.

Это лечо из перца получается изумительно вкусное – остро-сладкое. Я даже делаю побольше помидор – тогда получается больше жидкой субстанции – просто как соус. Вкуснотища! В завершение предлагаю ознакомиться с еще одним очень вкусным рецептом лечо из перца. Я всегда экспериментирую с приготовлением разного лечо. И вот этот следующий рецепт меня также никогда еще не подводил. Хочу напомнить, что обычный уксус я частенько заменяю на винный, поэтому какой из них выбрать — решать вам. Смотрим видео:

Комментарии

  • Отличный рецепт, взяла на заметку, оставлю на следующий год. В этом году уже все овощи закрыли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *